ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
РосСибМет - Российский оптовый поставщик металлопроката и арматуры
Офис: Санкт-Петербург, Лиговский пр. 228
Металлосклад Расстанная улица, д. 17
Металлосклад промзона «Металлострой»
РосСибМет - Российский оптовый поставщик металлопроката и арматуры
Офис: Санкт-Петербург, Лиговский пр. 228
Металлосклад Расстанная улица, д. 17
Металлосклад промзона «Металлострой»
РосСибМет - Российский оптовый поставщик металлопроката и арматуры
Офис: Санкт-Петербург, Лиговский пр. 228
Металлосклад Расстанная улица, д. 17
Металлосклад промзона «Металлострой»
Чтобы обеспечить наилучшую прочность на стыках элементов, следует проводить сварочные работы. Выбирая наиболее удобный способ соединения, следует брать во внимание тип металлопроката, его размеры, а также тот факт, каким образом он будет в будущем использован. Все виды отличаются своими характерными особенностями.
Достоинствами сварки являются:
Чтобы соединить арматуры любого диаметра, чаще всего используют точечную и контактную электрическую сварку.
В первом варианте стыковка окончаний происходит путем расплавления металла, на который действует электрический ток. Все работы могут быть проведены в мягком или жестком режимах.
Второй же способ является более дешевым. Он может обеспечить более качественный стык, но при этом требуется использовать сварочный аппарат высокой мощности.
Выполняя сварочные работы, необходимо обеспечивать ровное соединение на стыках, чтобы не было смещения. Благодаря этому, можно сохранить все характеристики прочности, и избежать послабления всей конструкции. Чаще всего, чтобы создать изделие из швеллера и двутавровой балки, применяют ручную электродуговую сварку. Металл плавится из-за высоких температур в дуге.
Когда происходит соединение профильных труб из стали, тоже применяют ручную электродуговую сварку. При помощи этого способа, можно добиться герметичности на стыках. Они могут сравниться с цельным изделием. Помимо этого, полученные швы не уменьшают внутренний диаметр. Когда проводят сварочные работы на оцинкованных трубах, то слой цинка будет испаряться.
Листы соединяются между собой при помощи контактной точечной сварки. Чтобы предотвратить смещение листов, можно использовать один из двух вариантов. При толщине листа меньше 10 мм на местах стыков создаются прихватки. А для листов более 10 мм в диаметре фиксируют клиновые стяжки.
Выполняя сварочные работы, применяются ступенчатый вариант, либо же обратноступенчатый., Его необходимо разбить на небольшие участки в длину (100-200 мм), и сварить, перекрывая каждый последующий участок, предыдущим. Таким способом, можно добиться наименьшей деформации изделий.
При сварке конструкций из тонкого листа, могут быть использованы различные способы соединений. Наиболее распространенными считаются:
Чтобы сварить детали, толщиной больше 4 мм, применяют многослойный способ, заполнение шва происходит в несколько слоев. Все происходит короткими участками, здесь не должны совпадать на разных слоях. Прежде чем наложить последующий слой, необходимо произвести очистку предыдущего, чтобы увеличить прочность всех соединений. Достоинством такой сварки является то, что зона нагрева будет ниже, ниже при однослойном способе.
Недостатком можно назвать повышение использования газов и уменьшение производительности всего процесса. Во время сварки черных металлов, используют, чаще всего, дуговой способ.
Сварку металлопроката и дальнейшую его обработку выполняют в оборудованных для этого помещениях. Все работы производят квалифицированные мастера, которые знакомы со всем процессом и могут качественно выполнить все необходимые мероприятия.